注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*菜^_^菜*的博客

朋友们,你们会万福的&!

 
 
 

日志

 
 

用快乐心态去工作  

2009-05-05 10:53:59|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数人一生热衷于追求财富、权势、名誉,我们很少听人说:"我一生都在追求快乐。"因为,一般人总会相信,当他得到财、权、名、利之后,快乐就随之而来了。不过,等到他们耗费毕生力气追到手之后才恍然大悟,快乐非但没有来,反而换来了痛苦。

快乐的人知道,快乐是人生最重要的价值,也是一种生活的态度;而那些经常抱怨生活,或者活在痛苦边缘的人,他们羡慕别人的快乐,也希望自己活出快乐,但他们总是跨不进那扇快乐之门。

要追求快乐的生活,看似容易,却需要相当的智慧。那么什么是快乐呢?请看一位作家的理解吧!

1. 快乐就是一辈子做自己喜欢做的事;

2. 快乐是全力以赴,追求卓越;

3. 快乐就是充满希望;

4. 快乐的人只问耕耘,不问收获;

5. 每天生活紧张的人,不是会快乐的;

6. 凡事顺其自然,不必强求,就能快乐;

7. 人一旦只为钱做事,那就注定与快乐绝缘;

8. 快乐不是一种兴奋剂,而是一种心灵的安定剂;

9. 快乐的人懂得珍惜,他们从不埋怨自己缺少什么而会珍惜自己的拥有;

10. 快乐的人勇于尝试,敢于冒险;

11. 以工作为游戏时,生命就充满了快乐;以工作为义务时,生命就变成了无奈;

12. 快乐无所不在,无处不有!

有人认为:

1. 实现愿望就是快乐――有人说,快乐的秘诀就是一辈子做自己喜欢的事,它是一种"幸福的美感",快乐是比较即兴的,短暂的,幸福却是持久的,需要长期经营;

2. 快乐之人要摆对自己的位置--要做一位快乐主义者,但大多数的人中,十人里面几乎有九个都不快乐。

不快乐的人常常会带给别人压力,他们经常抱怨这个,抱怨那个。但说也奇怪,不快乐的人通常不会承认"我不快乐"。

快乐需要智慧。快乐的人活得都很有味道,很潇洒,也很豁达。他们领悟到生活的无常,不知何时灾难突然降临,惟有保持豁达才能从容应付。

很多不快乐的人,他们痛苦的来源是因为"把自己摆错了位置"。快乐的人非常清楚如何安排生活,不快乐的人,每天睁开眼睛总是怀疑地自问:"我究竟要干什么?"

我们周围有很多人,当他们下了班之后,就像个泄了气的皮球,整个人瘫坐在电视前面,要不就是酗酒、豪赌,生活得很无奈。这种人一定是摆错了位置,他可能想赚得更多的钱,想爬的更高,或者有更多的欲望,由于不知道割舍,想要的太多,结果反而掉入痛苦的深渊。

所以说,要找快乐,就是懂得作出选择,看你究竟把自己摆在哪一位?权力、 名声、财富、还是快乐?心理学家认为,快乐的来源包括"新的刺激"与"不断超越"。这就说明了那些酷爱山的人,为什么总是向高峰挑战的道理。

快乐是一种生活的态度。假使一个人一辈子有钱、有权、有名,却没有快乐,仍旧只能算是虚度此生。

3. 随兴、随心、随缘就是快乐--有一位知名作家说过一句话:"快乐与哀伤就像两条并行的铁轨。"人的一生,忧苦的时候比快乐的时候多。但是,话虽如此,我们并不一不定就得哀哀戚戚地过日子。仔细想想,在我们的周围,每天都会听到一些坏消息,这些消息已经让我们无所逃循,那为何不去找一些令人振奋的事情来替自己打气呢?

物质上如果保持恬淡,精神上就能有更大的空间去丰富它。而且,物欲上的东西"边际效益"递减速度反而特别快。我们常叹,人生无奈,总是有牵挂扯不完的琐事,不是担心这个,就是担心那个。在短暂的生命中,每个人应该留一些空间做自己想做的事。而且,只问耕耘,不问收获。

人生的终极目标就是成功和快乐。一个失败的人生等于枉度一生,一个没有快乐的人生也等于虚度此生。从现在开始,追求你一生的成功与快乐吧!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017