注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*菜^_^菜*的博客

朋友们,你们会万福的&!

 
 
 

日志

 
 

错就错在我们太把感情当回事   

2009-03-21 19:40:24|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到越来越多的人失去了爱情,看多越来越多的人在失去爱情之后怨天尤人,面对失去的爱情我们到底该怎么做?总是看到很多人为情所困,总是看到很多人分手后的期待,总是看到很多人为了早已名存实亡的爱情做最后的挣扎和挽留,总是看到很多人活在遥远的回忆里无法释怀。
    面对一段正在进行着的感情,即使发展到现在已经索然无味了,却还在继续,不知道是什么力量让彼此在维持。一个发现对方已经不再是自己当初要爱的那个人了,另一个也发现自己不再是他心目中所要全心呵护,全心去爱的人了。斗转星移,一切都变了,人已全非了。在还没有彼此决裂前,为什么不分开呢?念及往日的情份,我想彼此心里多少都还会存有爱的,在没有把最后一点点爱消耗掉之前就分开吧。这样总比日后没有了爱撕破脸皮而分手要好得多。
    分开是一种解脱,是给痛苦的解脱,分开是要彼此不再互相伤害。
    还有一种痛,是失去了至爱,人生没有比失去自己的至爱更痛苦的事情了,那种刻骨铭心的感受是非亲身经历所体验不到的。它会让你领悟到人生的深刻,无奈和凝重。
    分开后的这种痛苦似乎命中注定,在劫难逃,像影子一样难以摆脱,那种面对痛苦而无奈的境况让人切齿难言。强忍着这种隐痛,眼巴巴地望着你的至爱渐渐远去的背影,我们不免都经历过一段撕心裂肺的煎熬。而此时,除了无奈,我们只能默默地承受。
    面对得到,人们无不欢呼欣慰,而当面对失去,又有几人能真正地无动于衷呢?其实,正如深秋里的落叶,失去,也是一种美。
  “乐不在外而在心,心以为乐,则是境皆乐;心以为苦,则无境不苦。”
    总是念念不忘过去,总是要自己活在遥远的记忆里,总是要自己不停地痛苦。如果真的可以回到过去,真的可以破镜重圆,那么还会找到原来的爱吗?不会,永远都不会,除了更深的失落之外依旧是痛苦。因为没有人可以回到过去。
    远望大海,仰观星空,我们会顿感人生短暂。我们是如此的渺小,置身到如此浩瀚永恒的境界,我们自己会意识到生之有源。站在海边,吹着海风,听着海浪拍打岩石的声音,空虚已不再缠绕,孤苦亦于我无缘,不应有恨,缘生缘灭似由天定。躁动的心也许也该宁静下来。浮华已逝,尘埃落定。当你曾经拥有的爱,注定要失去的时候,就让她去吧,不要再苦苦的挽留践踏自己的自尊。当爱已成往事,就让她随风而逝吧,不要再苦苦的期待可以回到从前了。
放爱一条生路吧。
    在爱情的世界里,我们都不要去怨恨。怨恨只能让我们在回味幸福的时刻更加的痛苦;你要学会感恩,感激他曾经把你像公主一样的对待。不要说你曾经对我怎样怎样,现在为何像个卑鄙的小人。因为世界的万物都在变,我们的爱一样会变。爱你的时候他就是个君子,而他不爱的时候就是个小人。而你也一样,被爱的时候像个公主,不被爱的时候就恢复到了灰姑娘的面貌。但是你不要忘了你曾经是因为他的爱才变成了公主,知道了这一点,也就没有什么可以怨恨的了。
    爱着的时候尽情地享受吧,不要担心自己有一天再会变到灰姑娘,因为在你没有被爱沐浴的时候,你从来都是个灰姑娘。爱情真的很美妙,在你爱着的时候。
    一个人的爱终究有结束的时候,到了那个时候,笑着对曾经给予你爱的人说,谢谢你曾经让我变成公主。别太把感情当回事.当我们把爱情当成全部的时候,当我们全心投入的时候,换回的却鲜少是幸福和美满.当我们被爱情伤得遍体鳞伤的时候,我们哭泣,伤心,呐喊,却依然不肯对爱情绝望。当我们遭到爱情背叛的时候,当我们被爱情遗弃的时候,我们仍然不肯彻底的清醒,仍然怀有侥幸心理以为爱情会回心转意.当我们自欺欺人地对自己说爱过就要心存感激,不要去怨恨,无论怎样的心态都是因为我们太把感情当回事。
    曾经可以为了爱情放弃一座城市,曾经可以为了爱情放弃前途与工作,就是因为我们太把感情当回事.当爱情义无返顾地离去的时候,我们收获的却是一堆废墟,除了那些让我们痛不欲生的幸福回忆之外找不到一些有价值的东西。当我们怀有男人的孩子的时候,不管男人的态度如何,都曾有过一丝 希望把孩子生下来的欲望.哪怕是我们一个人孤零零地残忍地把孩子拿掉的时候,我们都在怨恨男人的变心与不负责任,其实男人有什么错,错的是因为我们自己太把感情当回事。
    爱情走了,我们却仍然沉浸在过去不肯出走,留守着只属于自己的那份感情,时不时地让痛苦随意折磨与凌辱,只因为我们太把感情当回事。
    别把感情当回事,来了就微笑,走了就哀伤,仅仅是一秒钟的哭泣我们就要擦干眼泪。感情是什么,就像主食,没有了米饭我们可以吃粥,没有了粥我们可以吃馒头.感情是固定的,人却可以是流动的,放得开,就会忘记悲伤。不把感情当回事,失恋了就像感冒,痊愈了就过去了,就这么简单.失恋是病,却不是癌症,为什么我们要等待死亡的来临?
    爱情本身是美好的,男人本身也没有任何过错,我们的错也不是爱上了某个人,非要说错的话,那么一定是我们太把感情当回事。
    爱情固然不可少,但不是我们生活中的全部。失去了爱情,我们还有工作,还有生活。如果发牢骚有用的话,那么这个世界上就不会有人失去爱情了。既然知道没有用,那么我们就要调整好自己的心态,乐观积极地面对生活,面对失去的爱情。有的人告别了,有的人还在,所有丢失的都不是我们的,爱情消失了,我们不哭。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017