注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*菜^_^菜*的博客

朋友们,你们会万福的&!

 
 
 

日志

 
 

相逢一笑  

2009-03-18 14:16:07|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"沧海一声笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪,只记今朝……",一曲《笑傲江湖》,听罢,一种舍我其谁的气势如汹涌海浪在胸间澎湃,在某个年代里这首老歌曾被众人广为传唱,人们都渴望着成为如电影里主人公一样的英雄人物,有沧海一般的胸襟,经历人生沉浮,亦能笑看风尘,将一切成败得失都抛诸脑后,任它随烟波逐流,举杯豪饮,醉在今朝。

我生在流行与时尚并存的时代,同样我也有着强烈的英雄情节,我梦想着自己有着超人一样与生俱来的能量,或是渴望着被神奇蜘蛛咬上一口基因突变成为蜘蛛侠,可以随时出现在人们所需要的地方,铲奸除恶,救众人于危难。我的理由很简单,就是希望能让世界少一次危险灾难,多一张微笑的脸孔。

我喜欢笑,这不仅是对别人最好的礼物,也是给自己最好的犒赏。这是一句广告词,语言很普通,却隐藏着并不一般的内涵。

微笑,是自己赠给他人最好的名片。

有人说微笑很简单,嘴角上扬就可以了。其实不然,笑,应该发自肺腑,源于内在,轻松自然的精神传输,给人一种亲切易靠近的印象。皮笑肉不笑难免会让人觉得虚伪,笑里藏刀的阴险更会令人生恶。

生活中难免会有太多的不如意,很多时候我们都没能想得很开,以愤怒取代了笑容。其实生活本来就是一面镜子,我们怒吼,它会以更大分贝的声音对我们大喊,打开心扉,我们微笑,它便会再赠送给我们一个更加灿烂的笑脸。

早上起床时,我们理应微笑,因为睁开眼今天会过得很好;晚上睡觉前,我们应该微笑,因为闭上眼我们明天还会更好。

我们并非仇敌,我们无需对抗,我们理应相互关爱。莫大尘世,有缘才能相遇,有份才能相聚,放下高傲抛弃怨恨,世界上没有永远的敌人,相逢时我们只需真心一笑。鲁迅先生说得好:相逢一笑泯恩仇。

笑着真好,能笑是福,懂笑是智。会发现,心境豁达了,视野开阔了,胸襟宽广了。伸一个懒腰,捏一把鼻梁,揉一下眼眶,来一个笑容,顿时神清气爽了。

懂笑的人是快乐的,开心时微笑,把开心与他人分享;烦恼时微笑,用笑声来化解忧愁。

懂笑的人是乐观的,春风得意时微笑,笑出一种坚韧与自信;挫败失意时微笑,从哪里跌倒就从哪里站起来。

懂笑的人是慧仁的,对拥待宽谅你的人微笑,他们的选择是正确的;面对那些反击嘲讽你的人微笑,天下没有永远的对手。

爱美之心人皆有之,笑一笑,十年少,经历风霜的男人也可以笑得很年轻;微笑是最好的美容护肤产品,用快乐美容,绝无副作用,与年轮搏斗的女人,同样也可以笑得很优雅。

生在嘈杂喧嚣的异乡城市,你我都是匆匆过客,在某个时间在某个地点偶然相遇,擦肩而过时或许因为太匆忙而忽略了对方,现在请多留下一秒的时间微笑,在笑的世界里,是永远的朋友。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017