注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*菜^_^菜*的博客

朋友们,你们会万福的&!

 
 
 

日志

 
 

经历、成长、知性  

2008-09-23 08:37:04|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"天有不测风云,月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福",我不是在播报天气预报,也不是在给中国人寿做广告,当然就更不是在摆地摊卜卦算命了。只是因为此时此刻,把这话用到我自己的身上,看来是恰好不过的了。

中秋之夜,一场未曾预料的雷雨把本该属于每个盼望团圆之人的明月推进了云雾,扰乱了今夜大家赏月的心情,不知不觉我的心也跟着一起灰暗起来,今夜月儿不会缺,我却是缺少了点什么。

也许是老天看到了我现在的甜蜜,也开始嫉妒我了,我很无奈,却也没有任何办法;也更有可能是它在用另一种方式提醒我,叫我在得意时千万不能忘形,谁知道呢?不过一切都过去了,还是得感谢它,因为我现在还很好,一切不愉快都将会过去,我仍会好好的生活,而且还会更好。

一点小经历,让我想到了这样一句话,它这样说道:明天与意外,你永远不知道哪一个会来得更早一些。

的确如此,有时你不得不感慨命运多舛。家人导师都曾告诉过我们:命运把握在我们每个人自己手中。但是当未曾始料的事情发生后,你还会如此坚守信念吗?还会有多少人会如此忠贞?不过坦诚的说:"我仍会",因为虽然我相信命运之说,但我却并不认命。

5月12日,我想中国人都永远不会忘记这一天,一场突如其来的地震灾难让一切美好一刹那间陨灭。你可曾明白:多少不懂得享受幸福的人,在瞬间尝到了生离死别的悲惨,他们才顿悟原来活着才最幸福;然而那些心怀叵测、行凶做恶的人,一时间突然悔悟,却永远失去了改过自新的机会。假如真有灵魂,我想:行善之人将会遁入天堂、行恶之人自然沉沦地狱。

把握现在,开心过好每一天,人生才会充实幸福。即使马上大难将至、就算明天世界末日,你一定不会再如此茫茫然,因为你曾幸福快乐地生活过,你体会到人世间温情比起其它一切都要重要,至少比起那些整日里愁眉苦脸、恶言相对的人来说,的确是这样。

一位哲学家说过:"你用眼泪烤着面包,面包就会变得苦涩无味;你用悲伤酿着葡萄酒,就会酿出毒药······"。既然如此,何苦还要悲伤?还有人这样讲道:"生气,就是拿别人做错的事来惩罚自己",既然这样,何必还要生气?

想了一段时间,一开始也是心里存有阴影,写出这样的话让我感到轻松了一大截。其实多想想也就明白了,人都是这样。当你遭遇一些事情,千万别冲动慌乱做决定更不能害怕退缩,因为莽撞,可能只使你后悔一阵子;但是怯懦,却可能使你后悔一辈子。静下心来认真思考,以平常心态对待,车到山前必有路。

懂得享受知足的人方能体会幸福的简单,简单得就像我们每天起床、每天呼吸一样。或许你今天已经很幸运了,请好好珍惜眼前拥有的一切,并学会去感恩,有些东西失去了就不会再有;也许你今天遇上不幸,不用太悲观,因为相比那些还在战火中苦苦挣扎艰难度日的人来说,你的这点不幸简直不值一提。

经历--人生就是经历,有风平浪静,也会有坎坷曲折,吃一堑,长一智。

成长--经历方能成长,在成长中学会包容、懂得知足、享受幸福。

知性--成长自然知性,知人、知面、知心。知性之美,定能感化世人、情动万物。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017