注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*菜^_^菜*的博客

朋友们,你们会万福的&!

 
 
 

日志

 
 

四岁半女孩表演32米高空走钢丝节目(图)  

2007-12-23 16:14:58|  分类: 娱乐风暴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 四岁半女孩表演32米高空走钢丝节目(图)

  核心提示:昨日,创下“高空走钢丝”吉尼斯纪录的江西“神童”小飞凤(艺名)在圣诞派对上的惊艳亮相,表演32米高空走钢丝节目。查看全文>>

观众争相和小飞凤合影 三名演员正在钢丝上进行表演

表演中,骑车的姐姐不时回头关注“小飞凤”(右) 来源:重庆时报

重庆晚报12月23日报道 她不是“达瓦孜”传人阿迪力,但她同样创下了“高空走钢丝”的吉尼斯纪录——而她的年龄只有4岁半!

32米高空上,徒手穿行钢丝60米,靠的仅仅是一双小手来保持整个身体的平衡——昨日,江西“神童”小飞凤(艺名)在圣诞派对上的惊艳亮相,征服了所有观众!

倒走钢丝金鸡独立

昨日举行圣诞派对的是光华熙地小区。

下午4时10分,在热闹的歌舞表演后,小区业主和慕名前来的数千市民,把目光锁定在头顶上一根两指宽、120米长、距地32米高的钢丝上。场面一下子安静得出奇,所有人都在等待压轴节目“高空走钢丝”。

伴随着舒缓美妙的《月光下的凤尾竹》,自行车绝技演员从专门搭建的塔架上,骑车驶上钢丝,缓缓从人们头上凌空飞渡;悬挂在自行车下方的女演员从容挥手,撒下晶莹的“雪花”;其后,手持平衡杆的男演员小飞豹,闲庭信步般尾随自行车前行……

仅仅5分钟,3人已行至钢丝另一端尽头。然而,尽头没有“出路”,演员必须沿途返回——而他们的返回全是背身倒行!

“天哪!钢丝在晃,他们没有保险绳!”32米高的钢丝下方,围观群众通过望远镜,发出惊呼——而地面上也没有任何防护网或安全气垫!人群中,有人替表演者捏了一把冷汗。

艺高人胆大,胆大艺更高!绝技演员随即用一系列高难度表演打消了人们的担忧:不仅倒行,甚至还做出金鸡独立、双腿下蹲、倒挂金钩、脚踩前轮、卧睡钢丝等动作。一时间,掌声雷动。

四龄童徒手走钢丝

目不转睛地仰望了半小时后,围观群众开始扭动已酸痛的脖子放松。

就在“中场休息”时,一个头扎小辫扑闪着一双大眼睛的小女孩,被演员背上32米高的塔架——她才是演出的主角:创下“高空走钢丝”吉尼斯纪录的神童小飞凤。她与众不同的绝技就是不借助任何平衡器材,徒手走钢丝。

身材单薄、不足70厘米高的小飞凤,站在32米的塔架上,仿佛一阵风都能把她吹倒。出于安全考虑,她的身上系上了保险绳,这也是昨日演出唯一系保险绳的演员。

人们的心再次提到了嗓子眼!果不其然,自行车“开道”后,在钢丝上刚刚迈出两步的小飞凤就被迫来了个金鸡独立,花了4秒钟时间挥舞双手以保持平衡。

凝神吸气后,小飞凤再度上路,此时,前方“开道”的自行车停在钢丝中段,尽力控制住钢丝不再晃动。人们也不再像先前一样,伴随音乐鼓掌为演员加油,而是个个屏住呼吸。

终于,当小飞凤耗时12分钟、徒手来到自行车前时,数以千计的围观者同时爆发出最热烈的掌声——小飞凤的60米高空钢丝行程结束,自行车倒车载她“凯旋”!

众星捧月四岁女童

小飞凤甫一落地,围观人群冲破保安的层层阻拦,如潮水般围拢过来,争先恐后与之合影,不少小朋友更是拉着小飞凤的手,视她为明星。家长们激动地教育自己的孩子,要像“妹妹”一样坚强勇敢。

据悉,受邀参加光华熙地圣诞派对、表演“高空走钢丝”的是江西飞龙高空飞车艺术团。该艺术团团长章华介绍,艺术团成员多是江西人,多有亲戚或邻居关系,小飞凤是他的侄女,小飞凤的母亲就是悬挂在自行车下方“天女散花”的大凤凰。“杂技演出更多的是家族演出,抱紧一团,凭手艺挣饭吃。”章华如实说,但他却不喜欢人们称他们为“杂技之家”,更习惯称“艺术团”。

当记者问到最初没有保护设施是否太危险时,章华表示,从1米低空“练习”到数百米高空,大家早已辗转五湖四海、身经百战;小飞凤更是从1岁半起操练至今;同时,他也承认,演出也有平衡原理和挽救技巧。

据章华透露,每次演出,从布置场地、适应环境到演出结束,往往需要四五天,团员对每处细节都要监督,亲自验收把关,力保万无一失;昨日演出全团收益约在5万元;而且演出价格随行就市。 (本文来源:重庆晚报 作者:朱昕勤 朱兰 杨帆)

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017